Óscar García Marina, del restaurante Baluarte (Soria), premio al Mejor cocinero de Castilla y León
Es la primera vez que se otorgan unos premios que nacen con vocación de continuidad
Isabel G. Villarroel
Lunes, 10 de marzo 2014, 18:44
El chef soriano Óscar García Marina, del restaurante Baluarte, ha destacado en 2013 por su trabajo de innovación en el tratamiento de productos emblemáticos de la gastronomía soriana, como los boletus, la panceta o las trufas negras, cuyos menús han logrado un salto cualitativo.
Y es que los I Premios Castilla y León de Gastronomía ya tienen dueño. El Jurado nombrado por La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación, reunido en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid el pasado sábado, decidió por unanimidad conceder los siguientes premios en las cuatro categorías creadas: Mejor restaurante de Castilla y León 2013: Trigo, de Valladolid. Mejor cocinero de Castilla y León 2013: Óscar García Marina, de Soria. Mejor producto agroalimentario de Castilla y León 2013: Bombón de Foie de Selectos de Castilla, de Palencia. Mejor bodega de Castilla y León 2013: Fariña, de Zamora.
El Jurado de estos I Premios Castilla y León de Gastronomía ha estado compuesto por los siguientes miembros de la Academia: Nieves Caballero, Esmeralda García, Fernando Lázaro, Fernando Franco, Gabriel Argumosa, Silvia Garrote, Julio Valles y David Gaitán, estos últimos actuando como presidente y secretario del Jurado, respectivamente.
Son los primeros premios que ha otorgado la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación. El 6 de abril de 2013, en la localidad de Medina del Campo, se firmaron los estatutos de la creación de la Asociación Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación y se eligió a la primera Junta Directiva de la misma. La Academia nace con la intención de investigar, defender y promover las actividades gastronómicas propias de Castilla y León, divulgar las excelencias de la gastronomía castellana y leonesa.
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