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Originalidad y mucho sabor para elaborar el Mejor Pincho de España 2013
GASTRONOMÍA

Originalidad y mucho sabor para elaborar el Mejor Pincho de España 2013

El jurado del IX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid lo tiene compicado

NIEVES CABALLERO

Miércoles, 6 de noviembre 2013, 13:27

Los nervios están a flor de piel en las cocinas instaladas para el IX Concurso Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid en la Cúpula del Milenio. Los 49 cocineros ponen mucha imaginación a la hora de elaborar sus recetas con el objetivo de llevarse el premio al Mejor Pincho de España 2013.

Mucho sabor y mucha originalidad es lo que ha podido apreciar hasta ahora el jurado que preside Pepe Rodríguez Rey, el dinamizador de 'Masterchef' y cocinero y propietario del restaurante El Bohío, situado en Illescas (Toledo), con una estrella en la Guía Michelin.

Durante las tres sesiones del certamen nacional se van turnando en la mesa del jurado cocineros como Yolanda León (Cocinandos), Enrique Valenti (Casa Paloma y de Chez Coco) y Jesús Santamaría (Grupo Bokado), y representantes de medios de comunicación, como Paz Álvarez ('Cinco Días'), Manuel Villanueva (director de contenidos de Mediaset), Álvaro Zancajo (editor presentador de informativos de Antena 3), Ana Marcos ('El Economista'), José Ribagorda (editor presentador de informativos de Telecinco) y Mandi Ciriza (Canal Cocina).

Durante la mañana y la tarde del martes han realizado sus tapas 33 participantes, el resto lo hará en la mañana de este miércoles, cuando ha confirmado su presencia como jurado Miguel Arias Cañete, ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. El veredicto del jurado, tanto del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas como del certamen internacional para Escuelas de Cocina, se conocerá a las 20:00 horas, en la misma Cúpula del Milenio.

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