Secciones
Servicios
Destacamos
INÉS QUIJANO
Viernes, 18 de octubre 2013, 13:47
La décima edición de la Feria de la Alubia de Saldaña abrirá sus puertas durante todo el próximo fin de semana. Una de las principales novedades de esta edición es que se celebrará en la Plaza Vieja de Saldaña y no en el pabellón polideportivo cubierto, como se desarrolló en ediciones pasadas. El horario previsto para las dos jornadas es de 10:00 a 15:00 y de 17:00 a 21:00 horas.
La actividad sirve para cerrar el calendario ferial de la localidad por este año. Se trata de la cuarta feria que se celebra en Saldaña durante el año 2013 tras la de las Candelas, en febrero; la de San José, en marzo; y el Mercado Romano, en julio. Todas ellas están organizadas por el Ayuntamiento de la localidad.
Entre las novedades que se ofrecen este año en la Feria de la Alubia es el cambio de ubicación a la Plaza Vieja, alejándose así del pabellón polideportivo cubierto en el que se ha celebrado la feria en ediciones pasadas. Aunque en un principio estaba previsto que los puestos se instalasen en una carpa en la Plaza del Trigo, finalmente la organización se ha decantado por colocar la carpa en la Plaza Vieja, debido a las amplias dimensiones de este emplazamiento.
Cervezas artesanas
Otro aspecto destacado de la feria es que este año va a albergar el primer encuentro de cervezas artesanas de Castilla y León, que se prolongará durante los dos días de celebración de los actos. Un show cooking demostración de comida en directo, que tendrá lugar el sábado por la tarde, será otro de los atractivos de este año.
La Feria de la Alubia de Saldaña también contará con otro aliciente para atraer a visitantes a la localidad, como los distintos y variados expositores de alimentos que se instalarán dentro de la carpa de la Plaza Vieja. Habrá una numerosa presencia de puestos donde los clientes podrán degustar y comprar una gran variedad de productos gastronómicos, sin olvidar, por supuesto, las típicas y famosas alubias de Saldaña, que son la seña de identidad de la feria.
A todo lo anterior se une que una decena de bares de la localidad ofrecerán a sus clientes una tapa elaborada con alubias que también les servirá para participar en un concurso en el que se elegirán los mejores platos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.