

Secciones
Servicios
Destacamos
CARLOS ÁLVARO
Jueves, 31 de enero 2013, 22:16
La provincia de Segovia ha presentado este jueves en la Feria Internacional de Turismo, Fitur, su oferta turística más novedosa. Tres nuevos productos polarizan la oferta segoviana: el programa de geocaching, la aplicación iSegovia para iPhone e iPad y las trutas enológicas por la provincia. La presentación corrió a cargo del presidente de la Diputación y del Patronato de Turismo, Francisco Vázquez, que subrayó el atractivo que Segovia posee como destino de interior. «El trabajp realizado en los últimos años dijo ha convertido esta provincia en uno de los destinos turísticos de interior preferidos en España. Sin embargo, todavía hay rincones de la provincia por descubrir».
El programa de geocaching propone un recorrido exhaustivo por toda la provincia a través de siete rutas que permiten disfrutar de la belleza y la variedad de Segovia. Son 40 puntos georeferenciados ubicados en el territorio de Segovia que posibilitan al visitante conocer y descubrir rincones especiales, siguiendo algunas de las rutas más características de la provincia, como el Camino de Santiago desde Madrid, la Cañada Soriana Occidental, el itinerario de los Reales Sitios, la Ruta del Mudéjar en Cuéllar o la ruta de los Castillos.
La segunda novedad es la aplicación iSegovia, según explicó Vázquez, diseñada para iphone e ipad. El visutante puede acceder desde su móvil a todos los servicios que ofrece el Patronato de Turismo: alojamientos, restaurantes, visitas a monumentos, turismo natural y activo, etcétera. iSegovia posibilita incluso hacer reservas desde el propio móvil.
Por último, Vázquez recomendó practicar enoturismo en la provincia, una de las actividades menos conocidas y con más futuro. Los vinos de Rueda, en la zona de Nieva, de Valtiendas y de la Ribera del Duero son el complemento perfecto de los atractivos naturales y monumentales de la provincia.
Cuéllar y San Ildefonso
También aprovecharon el marco de Fitur las localidades de Culéllar y San Ildefonso para presentar acciones en materia turística. La concejala de Turismo de Cuéllar, Nuria Fernández, dio a conocer el DVD realizado recientemente por el Ayuntamiento. Fernández recomendó al turista perderse por las calles de Cuéllar, visitar su castillo y sus murallas y disfrutar de la riqueza natural del entorno cuellarano.
Por su parte, el concejal de Turismo de San Ildefonso, Samuel Alonso, presentó las II Jornadas Gastronómicas del Judión de la Granja, que se celebrarán en La Granja y Valsaín entre los dias 22 y 34 de febfero. Esta cita tuvo un rotundo éxito el año pasado, lo que ha movido al Ayuntamiento a repetirla. Participarán 20 restaurantes de La Granja y Valsaín
Semana de la cocina
El presidente de la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos, Julián Duque, también ha presentado en Fitir la vigésimo primera edición de la Semana de Cocina Segoviana, cita que tiene como objetivo difundir las excelencias de la gastronomía segoviana y el buen hacer de sus restauradores. La Semana de Cocina incluira los tradicionales concursos de corte de jamón, tirada de cerveza, habrá tambiéén una cata de productos de whisky DYC y un taller de cocina para niños. Se celebrará entre el 25 de febrero y el 10 de marzo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.