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INÉS QUIJANO
Jueves, 18 de octubre 2012, 14:56
La IX Feria de la Alubia de Saldaña abrirá sus puertas durante todo este fin de semana. La cita es, como en ediciones pasadas, en el pabellón polideportivo cubierto El Soto de Saldaña en horario de 11:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas, ambos días. Este certamen sirve, además, para cerrar el calendario ferial de la localidad por este año. Además de ser la última, se trata de la cuarta feria organizada por el Ayuntamiento que se celebra en Saldaña durante el año 2012 tras las Candelas (febrero), San José (marzo) y el Mercado Romano (julio).
Entre las novedades que se ofrecen este año en la feria, cabe destacar un taller de elaboración de caramelos, una cata de mieles, la exhibición del destilado de orujo y su posterior degustación sin olvidar la ya tradicional degustación popular de alubias, que tanto gusta entre los visitantes a este certamen. Además, este año se retoma el concurso de elaboración de alubias (tanto a nivel profesional como para el público en general) que hace algunas ediciones que no se organizaba.
Los distintos talleres y actividades propuestas para la feria de la alubia se desarrollarán tanto el sábado como el domingo en el pabellón polideportivo cubierto, a excepción de la alubiada que tendrá lugar el domingo por la mañana en la plaza Duque de Ahumada, que se abre a todas la personas que se acerquen.
Esta feria de la alubia de Saldaña también contará con otro aliciente que son los distintos y variados expositores que se instalarán dentro del pabellón y que estarán relacionados con el sector y con los alimentos de calidad. Habrá un buen puñado de puestos donde se podrá degustar y comprar una gran variedad de productos relacionados con el mundo de la alimentación y la gastronomía sin olvidar, por supuesto, las típicas y famosas alubias de Saldaña.
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